Slow Food: Il mondo della pizza.
Edito dalla Slow Food.
Il volume di Antonio Puzzi inizia un nuovo capitolo sull'indagine a 360 gradi del mondo della pizza: attraverso più angolature ( nozioni, temi, storia e strumenti che virano sul pratico) il lettore può avvicinarsi ad un simbolo indiscusso della cucina nazionale. Il manuale ( 240 pp, 19 euro) parte con la storia tenedola strettamente collegata all'evoluzione sociale della pizza nel corso degli anni.
Si possono trovare le descrizioni delle tecniche oltre agli strumenti tradizionali applicati alla contemporaneità . Attraverso quest'opera vengono fornite tutte le informazioni necessarie per apprendere e quindi poter replicare i variegati stili di pizza che il nostro Paese ha la possibilità di offrire.
Marino Niola, apre il volume con una sua prefazione, l'antropologo e insegnante all'ateneo di Napoli, sostiene che la pizza sia " un hardware gastronomico compatibile con qualsiasi software". Capace di appagare ogni palato in ogni sua versione. Nell'ultima sezione del manuale si trovano le firme dei maestri dell'arte bianca della pizza, offrendo così un ampio spettro della cultura italiana della ricetta con tutte le sue sfumature e stili. Dai classici napoletani alle focacce, dalle pizze di età contemporanea alle fritte, fino a quelle in teglia o al tegamino il libro mette a disposizione oltre 50 interpretazioni facili da riprodurre anche tra le mura domestiche.
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