Palermo Oggi

Cernigliaro vince il “Trofeo Monte Cofano” di nuoto in acque libere - Palermo Oggi

Trapani | Sport

Cernigliaro vince il “Trofeo Monte Cofano” di nuoto in acque libere

24 Luglio 2018 17:04, di
visite 2438

Il trapanese Samuele Cernigliaro dell’Aquarius ha vinto in solitudine la sesta edizione del Trofeo Monte Cofano, gara di nuoto in acque libere. Una ...

Il trapanese Samuele Cernigliaro dell’Aquarius ha vinto in solitudine la sesta edizione del Trofeo Monte Cofano, gara di nuoto in acque libere. Una edizione caratterizzata da condizioni meteo-marine che hanno messo a dura prova i nuotatori. Cernigliaro ha chiuso in 39’35”, davanti a Davide Sportaro della Mimmo Ferrito di Palermo che ha chiuso in 41’47” e al trapanese, Miki Sciuto,della Aquarius in 44’52”. Tutti e tre gli atleti gareggiavano nella categoria ragazzi. In campo femminile avvincente testa a testa con rush finale che ha visto la trapanese Anna Coppola della Mimmo Ferrito Palermo mettere la mano sul traguardo in 48’50”, precedendo di un solo secondo Sofia Di Liberti dell’Aquarius mentre terza si è piazzata Asia Sparacio della Nadir Palermo in 49’11”. Nelle varie categorie podi per i trapanesi conquistati da Giada Virgilio e Martina Piccione dell’Aquarius negli esordienti, da Giuseppe Peraino del Triathlon Team Tp e Alessandro Adragna della Zona Cambio Triathlon primi nella M20 e M25, da Michele Trapani del Triteam Tp e Massimo Giacalone Aquarius secondo e terzo nella M35, da Giuseppe Ascione e Davide Balsamo secondi nella M45 e M50. In apertura una prova di Nuoto Paralimpico sulla distanza di 500 metri. Ha vinto, in 11’16”, l’ipovedente Maurizio Romeo con la sua guida Gaspare Scalabrino del Triathlon Team Trapani (successivamente si sono rituffati in acqua per la prova sui 2500 metri chiusa in 51’25”), seguito da Denise Fresta della Project Diver Enna con 17’43” e dai compagni Aldo Gioia con 18’45” e Igor Catalano con 19’43”, quinta Francesca Montalto dell’Aquarius Nuoto (all’esordio) in 21’09”, seguono della Project Diver Graziano Pecoraro 25’01”, Giuseppe La Rosa 28’51”, Erika Alaimo 29’54”e Francesco Cravotta ritiratosi.